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🤍 濟州道/濟州의 맛 .

고등어회

아즈방 2023. 12. 3. 19:13

고등어는 상하기 쉬운 생선이므로 주로 구이나 조림등을 해서 먹으나,

선도가 좋은 싱싱한 고등어를 회로 뜨면은,

그 맛이 연하고 고소하며 기름기가 많아,

배지근한게 별미이다.

 

새벽에 잡힌 생선이 판매되어 당일 날 식탁에 오르는 것을 당일바리라 하는데,

이 당일바리 고등어를 횟감으로 사용해 먹으면 싱싱함은 물론

그 육질 또한 쫄깃쫄깃하고

아주 맛이 좋다.

 

머리를 제거하고 배를 갈라 흐르는 물로 내장을 깨끗이 제거하고 배를 완전히 가른다.

 

가시 갈비살 제거 : 세장뜨기를 한 후 중간 가시부분을 빼고 딱딱한 갈비살을 제거해준다.

 

회뜨기

 

 

 

 

 

 

 

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