고등어는 상하기 쉬운 생선이므로 주로 구이나 조림등을 해서 먹으나,
선도가 좋은 싱싱한 고등어를 회로 뜨면은,
그 맛이 연하고 고소하며 기름기가 많아,
배지근한게 별미이다.
새벽에 잡힌 생선이 판매되어 당일 날 식탁에 오르는 것을 당일바리라 하는데,
이 당일바리 고등어를 횟감으로 사용해 먹으면 싱싱함은 물론
그 육질 또한 쫄깃쫄깃하고
아주 맛이 좋다.
머리를 제거하고 배를 갈라 흐르는 물로 내장을 깨끗이 제거하고 배를 완전히 가른다.
가시 갈비살 제거 : 세장뜨기를 한 후 중간 가시부분을 빼고 딱딱한 갈비살을 제거해준다.
회뜨기
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