가족 중에 고혈압, 만성피로로 고생하는 사람이 있다면 오늘 당장 식탁 위에 양파를 주인공으로 올려보자.
양파와인이란 양파를 썰어 붉은 포도주에 넣고 봉하여 2~3일 후에 건더기는 꺼내고 포도주만 밀봉하여 냉장고에 보존해 놓고 1일 2~3회 50ml(소주잔 한잔가량)정도씩 마신다.
* 양파와인의 효능(效能)
양파와인은 갱년기, 고혈압, 당뇨, 뇌경색, 성기능 회복 및 증강, 관절염, 노화 예방 등에 도움을 주는 것으로 알려지고 있다.
일본의 건강 웰빙지 '壯快(장쾌, 2015年6月号)' 라는 잡지에서는,
양파와인은 心臓病(심장병), ガン(암), 痴呆症の予防(치매예방), 糖尿病の高血糖(당뇨병의 고혈당), 高血圧(고혈압), 肩こり(어깨결림), 腰痛(요통), 体のこり(몸의결림), 膝痛(숙취), 不眠(불면증), 老眼(노안), 頻尿(빈뇨), むくみ(부기), 精神不安(정신불안), 関節痛(관절통), 倦怠感(권태감), 脱力感(무력감) 등에 효능이 있다고 체험 사례와 함께 소개를 하고 있다.
* 체험 사례
- 당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 되고 노안, 무릅 통증이 낳았다.
- 얼굴이 화끈거리고 수족 냉증을 낫게하고 혈압약으로 못 고친 고혈압이 정상화 되었다.
- 무릅 통증 때문에 앉지도 서지도 못했는데, 양파 와인을 먹고 거의 해소 되었다.
- 벽을 짚고야 걸을수 있었던 무릅 관절통이 양파 와인으로 완치되고 체중도 10kg 감소 되었다.
- 양파와인을 매일 마셨더니 일주일만에 이명(耳鳴)이 딱 나았고 무릅 아픈것도 개선 되었다.
- 양파와인을 매일 마셨더니 협소하고 침침하던 눈이 밝아지면서 비문증(飛文症)이 해소 되었다.
- 양파와인을 상음 했더니 변비, 소변이 시원치 않던것, 두통이 싹 가시고 백발과 주름살까지 감소 되었다.
일본, 미국, 유럽 등에서는 주로 ① 양파+와인, ② 양파+석류+와인, ③ 양파+체리+와인, 3가지를 재어 복용을 한다.
* 양파와인 만드는 법
붉은포도주 1병(400~500ml) + 양파(3~4개)
1. 양파를 4등분 하여 와인속에 잠기게 한다.
2. 2~3일 상온에 두고 숙성을 시킨다.
3. 양파를 건져내고 와인을 냉장 보관 한다.
4. 공복에 소주잔에 하루 2~3번 정도 마신다.
* 냉장보관을 하여 1주일내에 모두 마셔야 한다.
신선도를 나타내는 유통기한을 고려한 것으로 와인은 개봉되면 급격하게 변질이 된다.
* 요즘 뜨는 건강법, '양파와인 만드는 법' / [비타민] 20141015. KBS
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